• Projektwoche

Kennenlernwoche

Willkommen an der MS Semriach! Die erste Schulwoche stand für die Schüler*innen der 1. Klassen ganz im Zeichen des Teambuildings. Bei einer Kesselfall Wanderung, Spielen im Turnsaal und einem Picknick konnten wir uns alle in ungezwungener Atmosphäre kennenlernen.

• Feier

Eröffnungsgottesdienst

Das neue Schuljahr haben wir mit unserem traditionellen Eröffnungsgottesdienst zum Thema „mit Brille“ begonnen. Wir stehen wieder am Anfang eines Schuljahres, am Anfang unseres gemeinsamen Weges und gerade am Anfang fehlt noch oft der Durchblick. In unserem Gottesdienst, den unsere Schülerinnen und Schüler mitgestaltet haben, haben wir verschiedene Sehhilfen und Sichtweisen beleuchtet und unser Vertrauen ausgedrückt, dass Gott auf uns schaut. Einige besonders engagierte Schülerinnen und Schüler sind bereits in den Ferien einen Vormittag in die Schule gekommen, um mit Frau Kühberger die Lieder für den Gottesdienst einzustudieren.

• Abschlussfeier

"Zurück in die Zukunft"

Es ging „Zurück in die Zukunft“ mit unserem Abschlussjahrgang 2022.

Gleich zu Beginn wurde dem Publikum mit „Saturday Night Give Me Sunday Morning“ eingeheizt. Hier glänzten Eric Springer und Niclas Rinner an der Gitarre, Jakob Krinner auf dem Bass und Elias Breitler am Mikro.